Газета "Московский комсомолец". 15 марта.

 

1991   1992   1993   1994   1995   1996   1997   1998   1999   2000   2001   2002   2003   2004   2005   2006   2007   2010

 

Чернышевы – жертва и палач

Газета "Московский комсомолец". 10 сентября.

Коммунистам неймется

Газета "Московский комсомолец". 30 апреля.

Очень хочется в баню!

Газета "Московский комсомолец". 28 июня.

"ПЯТАЯ ЛИНИЯ" директора ФСБ

Газета "Московский комсомолец". 27 ноября.

Ответственный за эксплуатацию машинки

Газета "Московский комсомолец". 26 июля.

Лукашенко, лучший друг журналистов

Газета "Московский комсомолец". 23 августа.

Еще один фитиль

Газета "Московский комсомолец". 23 июля.

Двое в комнате: я и Ленин

Газета "Московский комсомолец". 22 апреля.

У контрразведки – большой колпак

Газета "Московский комсомолец". 21 февраля.

Которые набрали – СЛАЗЬ!

Газета "Московский комсомолец". 19 мая.

«Муму» для приморья

Газета "Московский комсомолец". 17 июня.

Евреи - тайное оружие Вермахта

Газета "Московский комсомолец". 15 марта.


Мэр Владивостока уходит

Газета "Московский комсомолец". 12 ноября.

Палачи по собственному желанию

Газета "Московский комсомолец". 12 марта.

Битва на поварской

Газета "Московский комсомолец". 10 февраля.

Президент на тропе войны

Газета "Московский комсомолец". 9 сентября.

Жили у бабуси два веселых гуся

Газета "Московский комсомолец". 9 апреля.

… Чтобы с боем взять приморье – белой армии оплот

Газета "Московский комсомолец". 8 июля.

Любовь зла…

Газета "Московский комсомолец". 6 ноября.

Обуздать порнуху

Газета "Московский комсомолец". 5 мая.

Социализм или смерть

Газета "Московский комсомолец". 4 ноября.

Ковалев, который не травил академика Сахарова

Газета "Московский комсомолец". 3 июля.

Зачем нам Украина?

Газета "Московский комсомолец". 3 июня.

Евреи - тайное оружие Вермахта

Адольф Гитлер лично подтверждал "арийское"
происхождение высокопоставленных офицеров-евреев

Израильская газета "Вести" рассказала своим читателям о том, как Ригг заинтересовался этой взрывной темой. В 1992 году в Берлине он посмотрел фильм "Европа, Европа", герой которого, немецкий еврей Соломон Перл, сумел скрыть свою национальность и был призван на службу в Вермахт. Сосед Ригга по зрительному залу, пожилой человек, был очень взволнован фильмом, и после сеанса они разговорились. Оказалось, что судьба этого человека очень похожа на судьбу героя фильма. В 1938 году он тоже сумел достать фальшивые документы, был призван в армию, воевал на Восточном фронте, попал в плен и до 1950 года был в Сибири.


После этого рассказа Ригг занялся собственной генеалогией (его мать, еврейка, родом из Германии). Он выяснил, что сестра его бабушки погибла в газовой камере в Освенциме, в то время как другие члены семьи... служили в Вермахте.
Следующие несколько лет Брайан Ригг посвятил изучению документов Третьего Рейха и поискам оставшихся в живых свидетелей. Результаты, повторяю, оказались сенсационными, наиболее полно первой о них рассказала своим читателям британская газета "Дейли телеграф".
В январе 1944 года Гитлеру был представлен список, в котором значились имена 77 высших офицеров Вермахта — евреев или женатых на еврейках. В этом списке (Риггу удалось его обнаружить) — армейские подполковники, полковники и два генерала.
Однако Ригг считает, что Гитлер получил далеко не полный список: "К нему можно было бы добавить по крайней мере еще 60 офицеров".
Вот несколько имен из тех, что называет в своей работе Брайан Ригг.
Заместитель командующего "Люфтваффе" Эрхард Милш (его отец был евреем), близкий друг Германа Геринга.
Автор плана вторжения на Британские острова Гельмут Вилберг. Еврейкой была его мать, однако в своем личном деле он собственноручно написал: "После долгих проверок удалось установить, что я не еврей". В 1941 году Вилберг погиб в авиакатастрофе. От себя добавлю: есть версия, согласно которой авиакатастрофа была организована коллегами Вилберга, "истинными арийцами".
В связи с этим не могу не упомянуть о другом видном деятеле третьего рейха, начальнике Главного управления имперской безопасности Рейнхарде Гейдрихе. С 1941 года он "по совместительству" исполнял обязанности "имперского протектора Богемии и Моравии" и, согласно официальным документам Третьего Рейха, был убит в Праге участниками Сопротивления. Есть, впрочем, и другая версия событий, по которой убийство Гейдриха было организовано все теми же "истинными арийцами", которые не могли простить шефу РСХА его еврейского происхождения (каковое, кстати говоря, документально не подтверждено). Кроме того, за смерть Гейдриха расплатились своими жизнями тысячи мирных жителей Праги.
Вернусь к исследованию Брайана Ригга. Еще один офицер Вермахта, о котором он пишет, — бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт. Скрыв свое еврейское происхождение, в годы войны он служил лейтенантом "Люфтваффе".
Шмидт считает (его мнение Ригг приводит в своей работе), что во всём вермахте было не более 15-20 евреев. Однако к моменту публикации Риггу стали известны около 1200 людей еврейского происхождения, которые служили в гитлеровской армии. На самом же деле, полагает Ригг, таких людей было несколько тысяч.
По его данным, 17 евреев, служивших в вермахте, были награждены высшими орденами Третьего Рейха, Солдаты-евреи неоднократно награждались медалями. Ригг пишет: "В то время, как они служили в нацистской армии, их родные погибали в лагерях уничтожения. Я располагаю доказательствами того, что по крайней мере 2300 человек, погибших в концлагерях, имели родственников, служивших в вермахте".
Ригг рассказывает об одном бывшем офицере, с которым ему удалось поговорить. В 1942 году этот офицер приехал в один из лагерей смерти. Эсэсовец спросил его, что ему здесь нужно. Офицер ответил, что ищет своего отца, еврея, "Если бы не Железной крест на твоём мундире,— сказал ему эсэсовец, — я тотчас же отправил бы тебя к твоему отцу".
В своём исследовании Брайан Ригг пишет, что служба в Вермахте вовсе не была целью немцев еврейского происхождения. Изначально они просто пытались спасти собственные жизни. На фронте, кстати, это не всегда удавалось.
По мнению Ригга, до него проблемой евреев, служивших в гитлеровской армии, никто не занимался. Он пишет: "Немцы, испытывающие чувство вины, боятся касаться этой темы. А евреи также не хотят заниматься этим из опасений, что многое из того, что написано о Катастрофе, может предстать в ином свете".
В качестве некоего курьёза Ригг приводит историю побега из Польши знаменитого любавического ребе Йосефа Шнеерсона. Согласно легенде, помог ему в этом какой-то солдат Вермахта, будто бы еврей. Ригг сумел разыскать этого человека. Им оказался майор вермахта (впоследствии-подполковник), еврей Эрвин Блох. В его личном деле есть автограф самого фюрера:
"Я, Адольф Гитлер, фюрер немецкого народа, подтверждаю, что майор Блох является немцем".

Марк ДЕЙЧ